最新消息

2017-01-10

擴大廣告營收 Facebook擬在長影片插播廣告

  Facebook的用戶們注意囉,未來在觀賞Facebook的長影片時,將可能被插播的廣告干擾。
  近日根據科技新聞網站《Recode》與《華爾街日報》消息指出,全球社交網站龍頭Facebook即將開始測試影片插播廣告。先前臉書就試過在Facebook 直播插播廣告,現在更是準備將插播廣告延伸到一般臉書影片。
  這類廣告插播以長度超過90秒的影片為主,而且會在使用者至少觀看20秒之後才出現。廣告營收拆分比例則與YouTube相當,將和內容出版者分享55%插播廣告營收。
  這項可以為出版商帶來額外收入的措施,將成為吸引影音製作者進駐的一大吸引力。但對於使用者而言,在Facebook影片中插入的影音廣告,很可能對影片觀賞體驗帶來負面影響,對於「完整觀賞影片」的用戶數也可能帶來影響。實際上將會帶來怎樣的效果,還需要後續觀察。


#Facebook廣告

參考資料
《Facebook is going to start showing ads in the middle of its videos and sharing the money with publishers》

延伸閱讀

《Facebook新目標 祖克伯:影片優先》
《Facebook將於直播中加入廣告》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/58

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:Descoperă.ro
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言