最新消息

2016-12-28

直播不想露臉? Facebook推純語音直播

  繼上次宣布新增Live 360度全景直播後,為了增加更多模式,Facebook決定再推出新的選擇。
  這次新增的選項叫做Live Audio語音直播服務,最大的功能就是能讓不想露臉的直播主再也不用為了直播該怎麼遮擋自己而煩惱。根據Facebook的說法,語音直播也不僅僅是為了不想露臉的直播主,若是在直播時,剛好處在網路連線狀況不佳或網路有限速的情況,就可以直接選擇語音直播,讓直播過程更順暢。而這樣的功能也正好可以讓嘗試以不同方式呈現故事的直播主們有另一個發揮的空間。
  除了影像不會顯示之外,直播的其他功能都沒有改變,Facebook用戶依舊可以在Live Audio中與直播主互動。此外,Android手機用戶更可以在將Facebook轉入背景應用後,繼續把Live Audio當做收音機,繼續聆聽直播內容。
  目前BBC World Service、LBC、出版商Harper Collins、以及作家Adam Grant與Britt Bennett都是首波的合作夥伴,預計到2017年初,就會逐步向一般用戶開放功能。


#直播

參考資料
《Facebook Live Audio Gives Facebook Users A New Way To Go Live》

延伸閱讀

《FB直播新功能 直接跳精彩片段》
《直播正夯 瑪莎史都華也Live!》

《Facebook將於直播中加入廣告》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/64

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:SiecleDIGITAL
 
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言