最新消息

2017-01-20

德國大選 敦促Facebook建立假新聞審核機制

  2016年美國總統大選過後,Facebook被指責縱容虛假新聞而影響選情,為此Facebook在美國推出了一系列的措施來應對。而今年秋季,德國大選就要來到,為了防止事件再度發生,Facebook於1月15日宣布,除了美國之外,德國將成為測試對抗假新聞系列措施的第一個國家。
  由於美國大選後,關於「Facebook 放任假新聞亂竄,才讓川普當選」的議題不斷延燒,即將在秋季舉行大選的德國也相當憂心,德國法院甚至考慮若是Facebook和其他社群網站未能刪除假新聞及仇視言論,每條新聞將罰50萬歐元,並設置一個單位來追蹤、打擊假新聞,但這個做法目前被強烈批評,認為有打壓媒體自由言論權之嫌。
  根據Facebook公告,屆時德國用戶將能夠舉報可能是虛假新聞的報導,並且將檢舉送到第三方機構Correctiv進行查核。如果Correctiv確認報導是假的,相關新聞將被標記為「有爭議」,並附帶說明。有爭議的報導也不會被Facebook的News Feed算法選為優先級進行推送,而決定分享相關報導的用戶也會收到Facebook的預警。


參考資料
《Facebook rolls out fake news filter in Germany》

延伸閱讀

《Facebook改變動態演算法 媒體準備頭痛》
《打擊假新聞 Facebook公布7大對策》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/71

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:SIKHSIYASAT NEWS
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言