最新消息

2014-11-10

還在為了廣告素材煩惱?Google幫你轉出電腦、手機都可以看的通用素材!

  行動裝置為廣告主與消費者溝通的新渠道,但在圖像廣告Banner上總讓廣告主傷透腦筋。許多行銷人直接改變現有的圖像廣告,縮小後轉投行動裝置,但是這並不是一個好的用戶體驗。而且,行銷人發現這種方式產生的圖像廣告沒辦法在行動裝置上妥善呈現,甚至跑不出廣告。
  但現在,新一代的圖像廣告世代來臨,它正在改變廣告主在行動裝置上與消費者的溝通方式。
  今天,Google宣布,在未來幾個月內將推出行動專屬廣告格式與小工具,該廣告將橫跨多媒體聯播網、行動廣告AdMob以及DoubleClick平台。

 
  • Big Brand Ads:  運用現有的品牌圖片與素材資源,做出行動版Lightbox互動廣告。由於使用HTML5技術製作,將自動調整尺寸,讓廣告在跨裝置與跨螢幕皆能順暢觀看。而且你只需要在消費者與廣告互動時才須付費。Kate Spade的2013年假日廣告專案,很快可以在AdWords案例中看到。 
Banner畫面
展開後畫面
 
  • 行動影音廣告:  TrueView行動影音廣告已經可在AdMob行動聯播網中的數個遊戲APP上運行。當消費者使用他們自己喜歡的APP時,你的TrueView行動影音廣告將會投放到該APP中,藉此觸及目標族群。另外,只有當用戶不跳過廣告時您才需付費。
 
 
  • 定錨廣告: 在行動網頁廣告的底部,將常駐您的廣告。當消費者向下滾動網頁時,廣告仍然是“錨定”到屏幕的底部,不會隨著卷軸下拉而消失。消費者可以在任何時候關掉該廣告。
  • 雜誌風文字廣告: 以前僅在行動網頁上運作,現在已經可以投放在行動APP上了!如同雜誌印刷,具備光澤與好看排版的高質感,清楚文字讓消費者一目了然。
 
定錨廣告和雜誌風文字廣告

小工具來幫助您將現有的廣告素材調整成合適的格式:

  這些新一代的行動格式將使它更容易為廣告主打造美麗和吸引力的跨屏合作的移動廣告,但我們也想讓它更容易設計與現有廣告做得更多對於桌面。我們已經開發了三個新的工具,這將在未來幾個月內,將現有的廣告轉換成的版本,將整個屏幕和設備的工作。
 
  • 自動化行動尺寸圖片廣告:Google多媒體聯播網廣告中的 自動調整尺寸的工具 會自動調整各式圖片尺寸,包括適合手機的廣告圖片大小。
  • 自動備份HTML5工具: HTML5轉換工具,是當廣告為Flash格式,行動裝置不支援的情況下,Google多媒體聯播網和DoubleClick廣告管理後台,具有自動創造一個HTML5版本的功能。轉換後就可以在行動裝置上順利播放了。
  • 數分鐘內創造HTML5和手機APP廣告: 在DoubleClick Studio上現在有29種 HTML5和在手機APP的廣告佈景主題,它可以讓你上傳現有的圖片資源到富媒體廣告模板,這將快速創造出能在行動裝置上運作的富媒體廣告。

  有了這些新的工具和格式,我們將更容易發展出多裝置都能妥善展示的圖像廣告,確保消費者和品牌更好的體驗。

#Google聯播網 #Google手機廣告

參考資料
《Jonathan Alferness, Director of Product Management for Mobile Display Ads at Google》


​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/76

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:BUSINESSINSIDER
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言