最新消息

2016-11-29

避免花時間排隊 Google推「即時人潮」功能

 
  網路愈來愈發達,通常在出門前,我們會先查詢目的地資訊,例如天氣、營業時間等,但有時遇到假日,大家容易往同一些景點跑,到了目的地反而因為排隊而把時間都浪費掉了。最近Google就推出了一項行動版專用的新功能,幫助降低這類掃興事的發生。
  這項功能就是「即時造訪資料」,舉例來說,如果在Google搜尋「國立故宮博物院」,就可以看到目前時段的繁忙程度、每個小時的熱門程度以及訪客通常停留的時間長度。
  這項功能是根據Google截取的匿名定位紀錄資料,以及在搜尋引擎中被搜尋的次數,來判斷熱門時段與平均造訪停留時間,可以透過圖表來掌握一週每天的熱門時段,以及每個時段的擁擠程度。
  根據Google的說法,這項功能在這幾天內應該就會全面推出。往後臨時要前往某個餐廳或景點,再也不必碰運氣猜測,只要打開即時熱門時段,就能降低遇到人擠人的窘況。
參考資料
《Know before you go, with Google》

延伸閱讀

《想旅遊沒計畫?Google新應用程式幫你搞定》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/86

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:InsideHook
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言