最新消息

2016-11-21

打擊假新聞 Facebook公布7大對策

  上周的美國總統大選結果出爐後,許多網友認為Facebook的假新聞流竄,是造成川普勝選的原因之一,Facebook廣告平台因此被抨擊放任許多造假、誇大不實的新聞賺取點擊率、進而獲利,完全不顧後果。
  儘管創辦人Mark Zuckerberg否認Facebook假新聞成為影響大選結果的原因,並聲明新聞中只有1%是假內容,但也已經為此制定了7項對策,準備嚴正處理錯誤資訊傳播的問題。這7項對策分別如下:

●加強偵測:提升找出假新聞能力,利用更佳技術系統在用戶示警前就偵測出假消息。
●簡易回報:讓用戶更容易回報假新聞,較快抓出更多錯誤消息。
●第三方驗證:臉書已接洽驗證事實的組織,並計劃與更多組織合作。
●警告:調查第三方或臉書社群標出的假新聞,在用戶閱讀或分享時提出警告。
●相關新聞品質:提高動態消息出現相關新聞連結的標準。
●打擊假新聞經濟:大量錯誤消息出自有謀財動機的廣告,臉書正在研究透過廣告政策阻斷財路,並對廣告農場進行更嚴格的偵測。
●傾聽:繼續與新聞業合作,更了解其查證系統並向他們學習。

  祖克柏表示,對於阻擋意見分享或錯誤限制準確內容,Facebook必須小心謹慎,「我們不要成為真相的仲裁人,但要仰賴我們的社群並信任第三方組織」。

 
#Facebook


參考資料
Mark Zuckerberg's Facebook

延伸閱讀

《德國大選 敦促Facebook建立假新聞審核機制》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/87

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:FLIPBOARDFLIPBOARD
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言