最新消息

2016-09-27

聊完直接買!Facebook變身電商平台──Messenger付款新登場

  行動支付系統已經日趨成熟,在市場上各類相關服務百家爭鳴,大家的目標都只有一個──得到最多使用者。誰能讓消費者覺得最方便最快速,而且使用成本最低廉,就能贏得使用者芳心。
  以前想要賣東西,我們必須上拍賣平台(例如Yahoo!和露天),所有的商品都要經過上架、編輯商品資訊、收費方式等繁雜的手續才能刊登,限制頗多。近期出現了各類的拍賣APP,更符合行動世代的風格,大家可以直接用手機拍照(或影片!)上傳到自己的賣場,速度更快了,且金流通常透過APP供應商,自己不用慢慢對帳,非常方便。
  近年來,在代收代付這一塊眾銀行也不惶多讓,如永豐推出了豐掌櫃系統,不管是Facebook、Line、個人部落格等,只要放置上一個小按鈕,就可以擁有拍賣平台或APP同等的功能──幫你收訂單和收款,商品介紹少去制式格式,連上架都省了。中國信託Home Bank+推出社群收錢服務,透過「我要收款」功能就可以將訊息推知需要付款的人,收帳明細一目了然。
  身為社群龍頭,Facebook在數年前就有意推動電商服務,今年更於Messenger功能內推出PAYMENTS服務,可以直接在對話中傳送收款訊息,對方也可以在Mesenger內完成付款動作,不需要另外開別的app或網路銀行,相當便利。目前PAYMENTS只開放美國地區使用。

#Facebook

 
參考資料
《【FB 支付正式成軍】FB 免費即時通變身電商平台,幫助商家賺大錢》

延伸閱讀

《粉專也可以訂票、預約餐廳?Facebook再推多元功能》

​有更多數位行銷問題?快讓想上數位團隊為您解答! 立即發問
◎本文由ADUP想上數位廣告編譯
如需轉載,請註明出處:http://www.adup.com.tw/news/detail/99

想上數位廣告是Google Adwords核心合作夥伴,且是少數能提出完整Google ads Solution的廣告代理商。想上數位致力成為您的全方位數位媒體顧問專家,同時朝向台灣數位行銷領導品牌而邁進。
聯絡我們
首圖來源:alphr
喜歡這篇文章嗎? 立刻分享給朋友吧! 

訪客留言